まるセカのにっき

適当に色々書いてました

とうふごはん

☆レシピ☆

 ご飯:1杯

 絹豆腐:100gくらい

 かつお節:1パック程度

 醤油:適量

 わさび:少々

 

~作り方~

温めたご飯に、豆腐を混ぜてグチャグチャにします。

かつお節と醤油も混ぜてグチャグチャにします。

ついでにわさびも混ぜます。

完成!

 

豆腐は別に木綿豆腐でも構いません、どうせグチャグチャにするので。

小口ねぎがあったら混ぜても良いと思います。

わさびを入れ過ぎないように注意しましょう。

もう一品おかずが欲しいけど、食器を増やすのが面倒な時にお勧め。

 

難点:見た目がきたない。

なので画像を上げるのはやめました。

 

というような感じで、

無理やり料理のレシピを絞り出す毎日です。

豆腐だけに。