とうふごはん
☆レシピ☆
ご飯:1杯
絹豆腐:100gくらい
かつお節:1パック程度
醤油:適量
わさび:少々
~作り方~
温めたご飯に、豆腐を混ぜてグチャグチャにします。
かつお節と醤油も混ぜてグチャグチャにします。
ついでにわさびも混ぜます。
完成!
豆腐は別に木綿豆腐でも構いません、どうせグチャグチャにするので。
小口ねぎがあったら混ぜても良いと思います。
わさびを入れ過ぎないように注意しましょう。
もう一品おかずが欲しいけど、食器を増やすのが面倒な時にお勧め。
難点:見た目がきたない。
なので画像を上げるのはやめました。
というような感じで、
無理やり料理のレシピを絞り出す毎日です。
豆腐だけに。
完