無塩バターは一回で使い切れないという構造的問題が存在するため、
またケーキを作るハメになりました。
具になるものが野菜しか無いのでキャロットケーキ🥕です。
果物高いし。
前回のバナナケーキはベーキングパウダーをケチっためしっとりし過ぎてましたが、
今回はマシになったんじゃないでしょうか。
逆に多すぎた気がしないでもない。
ただ人参味は薄いですね。
普通のお菓子です。
実は子どものころはお菓子屋さんになるのが夢でした。
毎日お菓子を食べられる(と思ってた)から。
実際なろうとすると、
綿密に分量も量らないといけないし、
材料もこだわる必要が出てくるし、
部屋の温度まで気にかけながら作らないといけないし、
更にそれを毎日続けないといけないし。
私には無理そうですね。
お菓子屋さんには、
任じん。
完